О нас | Контакты | Реклама | Подписка
Воскресенье, 06.07.2025, 10:04 | Приветствую Вас Гость




  • Новое
  • Мероприятия
  • Интересные факты
  • Миллиардеры России
  • Рейтинги
  • Большие траты
  • Фото
  • Видео

    Мы ВКонтакте

    ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ГРУППУ!

    Рубрики

    Мероприятия
    Миллиардеры России
    Woman
    Яхты
    Авто
    Самолёты
    Недвижимость
    Часы
    Произведения искусства
    Новости
    Взлеты и падения
    Бизнес-идеи
    Большие Траты
    Shopping
    Досуг
    Рейтинг
    Интересные факты

    Мероприятия

    Поиск

    Форма входа

    Новости

    Самые богатые люди России 2018
    02.12.2019
    Леонид Федун воочию оценил мастерство Луиса Адриано
    18.03.2017
    Самые богатые люди России 2016
    03.08.2016
    Самые влиятельные люди мира 2016
    23.04.2016
    TVR снова возродилась
    25.12.2015

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Rambler's Top100

    Новости крупного бизнеса

    Главная » Статьи » Мероприятия

    Все самое интересное в нашем паблике подписывайтесь!

    Интервью с Евгением Ярёменко

     Сегодня журнал Olligator.ru в гостях у помощника депутата Московской областной Думы, руководителя общественной приёмной политической партии «Справедливая Россия» в Одинцовском районе МО Евгения Яременко! Мы решили узнать, что такое политическая монополия и бизнес в политике.

    Нуралиев и Купричёв:  Здравствуйте!

    Ярёменко: Добрый День!

    Купричёв: В вашей статье «Демократии надо учиться» вы говорите о том, что России нужно еще  пройти долгий путь до истинной демократии. В таком случае, современную Россию нельзя назвать демократичной?

    Ярёменко:  Этой статьей я и хотел сказать, что мы находимся в самом начале пути. В  Конституции РФ говорится о том, что мы являемся демократическим федеративным правовым   государством  с республиканской формой правления. Но на практике все происходит несколько иначе, если не сказать жестче. 

    С чем это связанно? На мой взгляд,  мы находимся в младенческом состоянии еще и  потому, что такое долгое количество времени, буквально тысячелетие жили, что называется, «под жесткой рукой». В 1991 году люди получают полную свободу. 

    Пожалуй, в первую очередь представители всех ветвей власти. Когда человек сидит долгое время в 4-х стенах, а потом его выпускают и отдают в руки всё.

    Купричёв: И он не знает, что с этим делать.

    Ярёменко:  Да. Он не знает, что с этим делать. Главное, что я хотел подчеркнуть в статье,  это то, что монополия одной партии, что мы имеем сегодня, очень опасная тенденция.

    Купричёв: Вы говорите, что развитие демократии в России или в любой другой стране невозможно при наличии в политической жизни лишь одной доминирующей партии.

    Ярёменко:  Совершенно верно.

    Купричёв: Почему?

    Нуралиев: Один вектор направления в политике.

    Ярёменко: Могу сказать про Бориса Николаевича Ельцина,  нашего первого президента. Сложный был период  90-х, есть мнение, что много было сделано неправильно, но  в своей политике Борис Николаевич руководствовался главным, что и позволило сохранить Россию  как государство, и это моё глубокое убеждение, одним очень важным принципом - «системой cдержек и противовесов». То есть должен быть баланс!

    Купричёв: Несколько партий?

    Ярёменко:  Безусловно, демократический политический режим в первую очередь подразумевает  многопартийность.

    Нуралиев: Плюрализм!

    Ярёменко: Конечно! Но когда буквально 90% всего сосредоточенно в руках одной политической силы, это ненормально, в конечном итоге это приведет просто к политическому коллапсу и дальше к краху всей системы, думаю, Вы понимаете какие будут последствия.

    Купричёв:  Смотрите, если мы возьмем США, которые являются отцом современной демократии и её распространителем во всем мире, то у них на выборах всегда побеждают только две партии: либо республиканцы, либо демократы. У них получается две доминирующие партии. Вам не кажется, что такое ограниченное количество создает политическую и государственную стабильность, страна идет одним курсом? В данном случае, двумя.

    Ярёменко: Вы правильно сказали «США»! Давайте возьмем нашу историю и историю США. Демократии в США уже два с лишним века. Причем страна жила и развивалась относительно спокойно. У них не было таких катаклизмов и войн, как у нас.

    Купричёв: На их территории, в принципе, только одна война была.

    Ярёменко: Вот собственно и всё. У нас же совсем иная ситуация и менталитет совсем другой. Сегодня звучат мнения , что для нас было бы оптимально наличие двухпартийной системы, на мой взгляд, сегодня люди к этому не готовы. Наше мышление сегодня к этому не готово.

    Купричёв: Так у нас будет одна партия еще долгое время?

    Ярёменко: Не уверен. Сегодня настроения в России не самые лучшие и это правда, очень много негатива. Связанно это, в том числе и с политикой сегодняшней партии власти. Вы поймите меня правильно, я не против, скажем, конкретно Единой России или какой-то другой партии. Дело не в этом. Сам монополизм очень вреден в политике, об этом кстати недавно говорил и Президент в своём блоге.

    Купричёв: Да он и в экономике тоже вреден.

    Ярёменко: В любой сфере жизни монополия не лучший вариант. Что происходит, когда терпение русского мужика заканчивается?

    Купричёв: Бунт?

    Ярёменко: Грубо говоря, да.

    Купричёв: В таком случае, как быть, если в политической жизни присутствуют множество партий и нет лидера, каждый будет тянуть одеяло на себя.  Страна же не сможет идти одним курсом. Сегодня один сказал это – пошли туда, завтра другой сказал то – пошли в другую сторону. Вот как с этим быть? Ведь если есть одна партия, у нас есть один курс, если две, то два курса. Если много курсов, каждый тянет в свою сторону, как в басне Крылова.

    Ярёменко: Тогда давайте поменяем Конституцию, не будем говорить, что мы демократическое государство, что у нас плюрализм мнений, что каждый может высказать свою точку зрения, что всё не решается и не обсуждается за общим столом. Давайте скажем, что у нас монархия или унитарное государство, как было в Советском Союзе, или например то, что сегодня происходит в Белоруссии. Наш ближайший сосед, наш друг и наш брат по крови.

    Купричёв:  Когда ему это выгодно.                              

    Ярёменко: Вот живой пример. Вертикаль власти, действительно, вертикаль «сверху-вниз». А вот хорошо они живут или плохо, сложно сказать.

    Нуралиев:  По крайней мере, стабильно.

    Ярёменко:  Стабильность и порядок есть, но если взять уровень жизни людей, то он, не очень высокий, есть конечно недовольные.

    Нуралиев:  Недовольных после разгона митингов всё меньше и меньше.

    Купричёв: А вот скажите, оппозиция влияет на политическую жизнь в стране?

    Ярёменко: Безусловно!

    Купричёв: Какую роль вы отводите оппозиции в нашей стране? Сейчас у нас есть множество оппозиционеров, например, Каспаров тот же, Немцов, Белых, которые активно критикуют сегодняшнюю власть.

    Ярёменко: Вы имеете в виду губернатора Кировской области Никиту Белых?

    Купричёв:  Да, в принципе, до недавнего времени он был ярым оппозиционером, но получив губернаторское кресло как-то успокоился. Вам не кажется, что в оппозиции сейчас очень много людей, которым в принципе народ не столь важен, как их будущая карьера, которую они могли бы сделать с помощью вот таких заявлений, маршей протестов и т.д.?

    Ярёменко: Мне не то, что так кажется! Я об этом знаю, и совершенно правильно вы говорите. Таких людей, которые оппозиционную деятельность используют только для своих личных карьерных целей очень много. 

    Что кстати показывает пример Никиты Белых.  Я с большим уважением отношусь к нему как к грамотному и современному руководителю, но по факту получается так, что человек был чуть ли не первым оппозиционером страны, совсем недавно…

    Купричёв:  Но превратился в губернатора!

    Ярёменко: Да, совершенно верно.

    Купричёв: Как и с Немцовым, он ведь также баллотировался в меры Сочи, но не прошел.

    Нуралиев: Поэтому до сих пор в оппозиции!

    Купричёв: Как воспитать качественную оппозицию, которая не будет устраивать демагогию ради самопиара, а будет заниматься конкретными делами? Не просто что-то критиковать, ведь оппозиция это не только критика и разговоры на кухне в стиле «как у нас плохо жить в России», а принятие каких-то решений, разработка  программ развития. Ведь так или иначе, это политическая сила, организация, союз. Они должны предлагать, как решить проблемы. Когда мы к этому придем?

    Ярёменко: Пытаемся! Очень много предлагаем, начиная с верхних эшелонов власти, с Госдумы и дальше  по регионам, по местным собраниям и т.д., но…

    Купричёв: Не получается?

    Ярёменко: Когда практически весь административный ресурс в руках одних людей, сделать по сути что-то очень сложно. Но для того, чтобы оппозиция стала действительно реальной, а не занималась болтологией, на мой взгляд, прежде всего надо изменить сознание людей.

    Нуралиев: Если бы партия «Справедливая Россия» получила большинство в Гос. Думе, то сильно бы изменился вектор направления, который есть сейчас?

    Ярёменко: Я надеюсь на это, потому что у нас идеология социал-демократии, как известно. Главным является социальная политика, которая направлена на человека и прежде всего на человека труда, чего к сожалению немного. У нас сегодня этому уделяется  мало внимания. Сами знаете, зарплаты и пенсии – нищенские, а представители власти еще высказываются о том, что нужно продлить пенсионный возраст!

    Нуралиев: Москва сейчас является лидером по количеству миллиардеров. Как вы думаете, это положительная тенденция? Нам есть чем гордиться?

    Ярёменко: Очень нехорошая тенденция, снова все аккумулируется в одних руках – в одном месте.

    Нуралиев: Смотрите, в некоторых странах увеличивается количество миллиардеров, и уровень жизни тоже увеличивается.

    Купричёв: Да, США – лидер по количеству миллиардеров в мире. Но мы знаем многие американские компании, знаем, что США являются экономическим лидером. А мы третья страна по количеству миллиардеров и похвастаться-то нечем!

    Нуралиев: Ё-мобиль!

    Купричёв: Да, точно. Только то, что Михаил Прохоров изобрёл, либо пытается изобрести или Николай Фоменко с «Марусей». Как-то странно, один и тот же фактор, но в разных странах по-разному.

    Нуралиев: Проектов крупных мало, а миллиардеров много.

    Ярёменко: Это как раз то, о чем мы и говорим, о социальном векторе государства, о поддержке предпринимательства, желательно с инновационной и производственной направленностью.

    Нуралиев: А вам не кажется, что сейчас политика является большим бизнес-проектом?

    Ярёменко: Смотря как к этому относиться.

    Нуралиев: Мало заинтересованных в продвижении и развитии страны.

    Нуралиев: А как вы считаете, недавно Дмитрий Медведев предложил исключить госчиновников из управления крупными государственными компаниями. В частности, Роснефти – Игорь Сечин, ВТБ – министр финансов Алексей Кудрин. Это положительный момент?

    Ярёменко: Абсолютно, согласен с президентом. Не должен госчиновник занимать такую должность.

    Нуралиев: Но, если отдать это в частные руки, велика вероятность государству потерять контроль над этими компаниями?

    Ярёменко: Однозначно здесь ответить нельзя. Надо думать, как решать эту проблему. Но в правлении не должно быть госслужащих, тем более, высших государственных чинов. Возможно, должен быть орган, который будет курировать эти компании, проверяющие со стороны государства, перед которыми они будут отчитываться. В общем, очень пикантная тема, здесь с плеча  рубить нельзя. Но, по сути, повторю, согласен с Президентом.  

    Нуралиев: В таком случае у нас государство с бизнесом смешивается?

    Ярёменко: Разумеется, тем более, на таком уровне. Когда речь идет о госкорпорациях с миллиардными оборотами.

    Нуралиев: Сейчас идет активный курс на развитие малого и среднего бизнеса в России, какие шаги  в этом направлении предпринимает партия «Справедливая Россия»,  даже если взять в рамках вашего района.

    Ярёменко: Мы ведём активную политику в этом направлении, что-то получается реализовать. Устраиваем  круглые столы, куда приглашаем представителей малого и среднего бизнеса, которые вносят интересные предложения на территории района.

    Нуралиев:  А вообще в г.Одинцово легко открыть бизнес?

    Ярёменко: В 90-х годах это была целая эпопея. Я сам с этим сталкивался, сам ходил по кабинетам. И это было невероятно сложно сделать.

    Нуралиев: А сейчас?

    Ярёменко: Сейчас заняться предпринимательской деятельностью на территории района значительно проще, по сути никаких проблем.

    Купричёв: И последний вопрос. Кокой вы видите Россию через 20 лет?

    Нуралиев: И какую роль в этом будет играть партия Справедливая Россия?

    Ярёменко:  Надеемся, что мы будем играть одну из главных ролей на нашей политической сцене. Что будет через 20 лет в нашей России, сложно сейчас об этом говорить. 

    Так как это зависит не только от внутренней политики в стране, а на мой взгляд, в большей степени от внешней. Посмотрите, что  происходит на Ближнем и Среднем Востоке. Я имею в виду Египет, Ливию и страны Персидского залива. Абсолютно понятно, чьи интересы сегодня там пытаются реализовываться.

    Нуралиев: Наводят демократию!

    Ярёменко: «Да». Этот регион сегодня один из главных в мире поставщиков энергоресурсов. Идет жесточайшая борьба.  Поэтому я убежден, что тот, кто будет его  контролировать,  в ближайшие 40-50 лет и будет определять мировую политику.  Где мы окажемся в этой борьбе через 20 лет, сложно сказать. Где будем мы, и какое место  займем, это очень важно. Что будет со страной через 20 лет, думаю, никто не рискнет сегодня заявить.

    Нуралиев и Купричёв: Оставим это истории…


    ФОТОРЕПОРТАЖ:

    Евгений Ярёменко и Сергей Миронов



     Купричёв Максим, Евгений Ярёменко и Нуралиев Эмиль











    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Категория: Мероприятия | Добавил: EmiL (11.04.2011)
    Просмотров: 25231 | Комментарии: 5 | Теги: интервью, Справедливая Россия, Евгений Яременко, одинцово, помощник депутата | Рейтинг: 5.0/6

    Другие материалы:

    • Интервью с Сергеем Мироновым: о социальной ответственности бизнеса
    • Как проходит день обычного олигарха?
    • Интервью с Татьяной Москальковой и Евгением Ярёменко
    • Предвыборная гонка или кто в ЗАКСЕ хозяин
    • Интервью с Андреем Богдановым
    • Cколько стоят выборы: Рейтинг предвыборных затрат партий



    Всего комментариев: 3
    0
    3 Irish   (17.01.2012 07:37) [Материал]
    Thought it wluodn't to give it a shot. I was right.

    0
    2 Александр   (12.04.2011 14:33) [Материал]
    Евгений молодец.Полностью согласен со всем тем что было сказано в этом интервью.

    0
    1 Гриднев Константин   (12.04.2011 13:46) [Материал]
    Абсолютно согласен с Евгением, дискуссия и обсуждение должны быть. Они то и сейчас есть, только вот получается как в том анекдоте: «Мы посовещались и Я РЕШИЛ»….
    В целом интервью понравилось, авторам – спасибо и побольше хороших материалов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Яндекс цитированияСохранить                                                          Все права защищены Olligator.ru © 2025 |